Food

Sonntag, 22. Juli 2007

Leckeres Linsendings (vermutlich Eiweiss)

Hier ein superleckeres Gericht,ich glaube es ist Eiweiss,ich nenns mal:

Linsendings

Habe erst 2Frühlingszwiebeln zerstückelt und in ganz wenig Öl angeheizt,danach 1Ceceipeperoni,1grüne Peperoni und 1Tomate hinzu.Danach 3Würfel Gemüsebouillon in Wasser aufgelöst und ebenfalls reingeschüttet.800g Tomaten aus der Dose hinzu(auch so gut es geht zerstückelt und natürlich mitsamt der Sauce rein).Das ganze ein bissel geköchelt und dann Linsen dazu.Weiterkochen...
Vorgestern habe ich es schon ohne Peperoni gemacht,beides ist unfassbar lecker,hm.....

Ei-und Milchfreie Brote

Hier Rezepte für Eiweissfreie Brote(ohne Milch und Eier):

3 - Minuten - Brot

1 Würfel Hefe, 500 ml lauwarmes Wasser, 500(600?) g Vollkornmehl - Mischung (Weizen,
Roggen und Dinkel), 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 50 g Leinsamen,
1TL Salz,2 EL Obstessig

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
Das Mehl mit den Sonnenblumenkernen, dem Sesam, Leinsamen, Salz und Obstessig
in eine Schüssel geben.
Das Hefewasser zugeben.
Alles gut durcharbeiten und kneten.

Den Teig, ohne ihn gehen zu lassen, in eine gefettete KASTENFORM füllen und in den
kalten Backofen stellen.

Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Gasherd: Stufe 2

Aus der Form lösen!
Wieder in den Backofen stellen!

Noch etwas nachbacken

**************************************************

Ägyptisches Fladenbrot
(die kursiv geschriebenen Zutaten sollte man natürlich nur verwenden,wenn man es nicht Eiweissfrei will)

Geräte;Backofen,Rollholz,Schüsseln,Backbleche,Back papier

Zutaten:
750 g Weizenmehl 405
250 g Roggenmehl (1050)
2 Paeckchen Trockenhefe
2 Msp. Salz
500 ml Wasser (ungefaehr)

Hackfleischfuellung
Tartar
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
glatter Petersilie oder Minze
Kaesefuellung
Gouda
Schafskäse
(ggf. Schinken)



Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu
einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum
Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig
anfuehlen.

Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je
nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.

Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heissen) Ort abgedeckt gehen
lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren.
10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte Groesse nicht zu duenn
(ca. 0.5 cm) ausrollen.

Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen
wir den Herd 200-220GradC vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier
belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Tip: Am besten schmeckt laut Adel eine Mischung aus 1050 er
Weizenmehl mit Roggenmehl im Verhaeltnis 1:1

Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser Mischung, statt reinem
Wasser zubereitet werden.

Ganz besonders empfiehlt der Aegyptische Gourmet eine
Füllung der Brote, wie Hackfleischfüllung oder Kaesefüllung aus
den obigen Zutaten.

Je nach Füllung sollte die Teigdicke variieren, da z.B. bei der
Hackfleischfüllung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot
aufweicht, wenn der Teig zu dünn ist.

Das muss man halt ausprobieren

KH-Breakfasts

Allgemein:

Ein ein Müslifrühstück kann alles rein,von rohem und gschroteten bis ganzem Getreide,Cornflakes,Obst,Trockenobst,Früchte,Nüsse ,Hafer-und Weizenkleie...aber alles statt an Milch "nur" noch an Sojamilch oder Sojajoghurt,verdünnte Sahne,O-Saft u.ä..
Im Brotfrühstück kann um Belag zu sparen,das Brötchen zusammengeklappt werden nachdem es vorher nur zur Hälfte bestrichen wurde.

-2Sojajoghurts

-2gehäufte EL Haferflocken mit etwas Wasser vermischen und ein bisschen ziehen lassen.Dann das ganze mit 1Sojajoghurt nach Wahl vermischen und fertig

-2-3Vollkornbrote mit Lightkonfitüre nach Wahl

-Cornflakes oder Haferflocken mit O-Saft

-Fruchtsalat

-Brot mit vegetarischem Aufstrich und Gurken oder Tomaten

-Drink(siehe Rezept bei "schnelle KHs")

***

Hier ein Kohlenhydrate-Frühstück,das ich schon lange als Zwischenmahlzeit im Kopf hatte und jetzt zufällig im Netz entdeckte(ich würd natürlich Sahne weglassen):

Porridge aller Art

Zutaten für eine Person
50 Gramm Hafer oder Vollkornhaferflocken
0,35 Liter Wasser
1 Prise Salz
etwas Pflanzenwürze (Instantbrühe)
(1 Esslöffel Sahne)

Und so wird`s gemacht:
Hafer etwas grob mahlen, Wasser erhitzen und den Hafer mit dem Schneebesen ins Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, würzen, Hitze auf niedrigste Stufe stellen und die Suppe ca. 6 bis 10 Minuten nachquellen lassen, Sahne unterrühren, in Suppenteller füllen,(als Food-Deko evtl 2-3Gurkenscheiben) fertig.

Für die süße Variante:
Suppe ohne Gewürze, nur mit einer winzigen Prise Salz kochen. Dazu geben Sie ein Kompott, zum Beispiel aus Kirschen, Aprikosen, Erdbeeren, frischem Apfelmus oder gartenfrischen Beeren.
Süßungsmittel Ihrer Wahl: Honig, Agaven-, Birnen- oder Apfeldicksaft.

Schnelle Kohlenhydrate

Falsche Pizza:

Geröstetes Toastbrot mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben.Wenn gewünscht mit wenig vegetarischem Brotaufstrich oder Butter drauf(wobei mirs lieber ist ohne).Das geröstete Toast mit den Beilagen ein paar Minuten in den Backofen.Nach belieben geht auch mehr als eines.

***

Falsche Kartoffelchips:

Eine(oder je nach dem,Ihr wisst wieviel Ihr mögt) Kartoffel in dünne Scheiben schneiden,Salz darüber streuen.Gut mit Wasser beträufeln und ca 30Minuten ziehen lassen.35-45 Minuten bei 350°Grad backen und häufig drehen.Danach abkühlen lassen.

***

Hier noch ein kleines Express-KH-Frühstück:

Fitness-cocktail


Zutaten für eine Person
1 Orange
1 Apfel
1-2 Möhren
100 Gramm Rote Bete
0,1 Liter Trinkmolke
1 Teelöffel Weizenkeime

Und so wird`s gemacht:
Früchte waschen, Orange schälen, alles zerkleinern, durch die Zentrifuge lassen, mit der Molke und den Weizenkeimen mischen und sofort langsam trinken.

Rezepte Eiweiss

Peperonischiffchen;

Zutaten: 2Peperoni,Hüttenkäse,Gewürze

Man nehme 2(vorzugsweise rote)grosse Peperoni,wasche sie,schneide sie in jeweils zwei Stücke und entkerne sie.Dann fülle man die Peperonihälften mit Hüttenkäse und Würze es nach Belieben..Oder mit Kartoffel-und Zwiebelwürfelchen(oder -Püree) o.ä.gefüllt.

***

Selbstgemachter Früchtequark;

Zutaten:250g Magerquark,Früchte nach Wahl(zB.200gBrombeeren,1-2Orangen oder Äpfel),Zimt,flüssiger Süssstoff,ein gutsch Mineral-oder Leitungswasser.
Zuerst vermischt man ganz wenig Mineralwasser oder normales Wasser mit dem Quark um ihn "weicher" zu machen,dann mischt man Zimt und Süsstoff hinzu,schmeckt ab bis es passt.Dann schnibbelt man die Früchte rein und mischt ordentlich.Wer mag,lässt das ganze noch kurz stehen,damit es schon zieht und dann guten Appetit! :)

***
Thunfischsalat

1Dose Thunfisch,am besten in Salzlake,auseinander zupfen.
1Zwiebel schälen und schneiden
1Tomate in kleine Würfel schneiden
(je nach belieben mit oder ohne Peperoni oder Gurken ect)

aus etwas Joghurt,Apfelessig,Wasser,Öl,Zitronensaft und Gewürzen eine Sauce anrühren.

Alles zusammen verrühren und etwas stehen lassen,damit sie Sauce etwas einzieht.

***
Ein weiteres beliebtes Rezept bei mir ist Eiersalat;

3Eier,2Tomaten und 1/2Zwiebel schnibbeln.Meersalz mit Kräutern drüber,Sauce auch.Das ganze kurz ziehen lassen und dann geniessen

***

Leichtes Chickencurry

Ein Schüsselchen Salat aus Kopfsalat,1roten Zwiebel und 1grünen Peperoni.
Dazu 2 Pouletschenkel im Dampfgerät garen,danach Haut abziehen,Stückchen schneiden,viiiiel Curry drüber,Salz,Wasser und Milch dazu und in der Pfanne braten(ohne zusätzliches Fett).

Des Menschen Willen ist sein Himmelreich

"I'm the interpreter.I'm the one who takes your words and brings them to life.I was trained to sing and dance and laugh,and that's what I want to do." -Aaliyah Haughton

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